欢乐岛棋牌注册 老版本开元369棋牌
快手棋牌馆怎么改昵称 宏丰棋牌客服指定杰克手游网
四川人棋牌辅助 how about 充100送100棋牌平台?
What's the 充100送100棋牌平台 phone number? What is 充100送100棋牌平台 contact information ?
Online consultation 充100送100棋牌平台 The picture of the 充100送100棋牌平台
充100送100棋牌平台of the video Is 充100送100棋牌平台 for real ?
充100送100棋牌平台's website A map of 充100送100棋牌平台
充100送100棋牌平台 of tiktok 充100送100棋牌平台music
充100送100棋牌平台 of news 充100送100棋牌平台app
充100送100棋牌平台company Customer service of 充100送100棋牌平台 company

皇冠体育『0886.tv』棋牌小游戏开发商-b3c1v2I-20220929   B   V

皇冠体育『0886.tv』掌上棋牌城-b3c1v2I-20220929  C   N

  1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
日积月累 2021年10期
发表时间:2022-09-29    来源:《时事报告》2021/10网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

1. 2022-09-29,国家主席习近平向新冠疫苗合作国际论坛首次会议发表书面致辞。习近平主席强调,中国始终秉持____理念,向世界特别是广大____提供疫苗,积极开展合作生产。

A.人类命运共同体 亚非拉国家

B.人类卫生健康共同体 发展中国家

C.人类命运共同体 发展中国家

D.人类卫生健康共同体 亚非拉国家

 

2. 2022-09-29,东京奥运会结束全部比赛。在本届奥运会上,中国体育代表团共收获38枚金牌,中华人民共和国国歌一次又一次地响彻东京。根据《中华人民共和国国歌法》,下列场合中应当奏唱国歌的有____。

①全国人民代表大会会议和地方各级人民代表大会会议的开幕、闭幕

②重大外交活动

③国家公祭仪式

④升国旗仪式

⑤各级机关举行或者组织的重大庆典、表彰、纪念仪式等

A.①②③④

B.①②④⑤

C.①③④⑤

D.①②③④⑤

 

3. 2022-09-29出版的第16期《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》。文章指出:____是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。

A.讲开放B.讲正气

C.讲学习D.讲政治

 

4. 2022-09-29,十三届全国人大常委会第三十次会议表决通过了《中华人民共和国个人信息保护法》,该法将于2022-09-29起施行。根据该法规定,下列说法不正确的是____。

A.个人信息不包括匿名化处理后的信息

B.处理个人信息应当遵循公开、透明原则

C.不满16周岁未成年人的个人信息是敏感个人信息

D.国家网信部门负责统筹协调个人信息保护工作和相关监督管理工作

 

5. 2022-09-29,中共中央宣传部授予李桓英“时代楷模”称号。李桓英是世界著名麻风病防治专家,她推广的“短程联合化疗”方法救治了成千上万的麻风病患者,为我国乃至世界麻风病防治工作作出了巨大贡献。从实现人生价值的角度来看,这说明____。

A.社会价值的实现必须以牺牲自我价值为前提

B.实现自我价值是创造社会价值的目的

C.自我价值与社会价值是统一的

D.社会价值可以代替自我价值

 

6. 2022-09-29,习近平总书记考察了位于河北省最北部的塞罕坝机械林场,强调塞罕坝林场建设史是一部可歌可泣的艰苦奋斗史。林场建设者们用实际行动铸就了____的塞罕坝精神,这对全国生态文明建设具有重要示范意义。

A.吃苦耐劳、一往无前,不达目的决不罢休

B.特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献

C.牢记使命、艰苦创业、绿色发展

D.上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民

 

7. 中央民族工作会议于2022-09-29至28日在北京召开,习近平总书记在会上强调,以____为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,构筑中华民族共有精神家园,促进各民族交往交流交融,推动民族地区加快现代化建设步伐,提升民族事务治理法治化水平,防范化解民族领域风险隐患,推动新时代党的民族工作高质量发展,动员全党全国各族人民为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标而团结奋斗。

A.铸牢中华民族共同体意识

B.构建人类命运共同体意识

C.推进社会主义现代化建设

D.深化供给侧结构性改革

 

8. 2021年8月,国家林草局最新发布,随着我国生态保护和打击盗猎力度的加强,我国藏羚羊数量已从20世纪八九十年代的不足7万只,增加至目前的约30万只。下列关于藏羚羊的描述不正确的是____

A.藏羚羊保护级别从易危物种降级为近危物种

B.藏羚羊是国家一级保护野生动物

C.藏羚羊是青藏高原动物的典型代表

D.藏羚羊分布栖息于我国新疆的阿尔金山、青海的曲麻河等地区

 

9. 2021年8月,国家新闻出版署下发《关于进一步严格管理切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》。《通知》要求,严格限制向未成年人提供网络游戏服务的时间,所有网络游戏企业仅可在周五、周六、周日和法定节假日每日____向未成年人提供____小时服务。

A.18时至20时 2

B.19时至20时 1

C.20时至21时 1

D.19时至21时 2

 

10. 2022-09-29,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调,“要掌握调查研究这个基本功”“既要‘身入’基层,更要‘心到’基层”。要注重调查研究的哲学依据是____

①实践是认识的来源

②实践是认识的目的

③实践是认识发展的动力

④实践是获得认识的唯一途径

A.①②④B.②③④

C.①②③D.①②③④

 

11. 2021年中国国际服务贸易交易会于9月2日至7日在北京举行。下列关于此次服贸会的说法不正确的是____

A.服贸会是全球唯一一个国家级、国际性、综合型的服务贸易平台

B.今年服贸会的主题是“数字开启未来,服务促进发展”

C.服贸会在线上举办

D.自今年起,服贸会在国家会议中心和首钢园设置“双会场”

 

12. 2022-09-29,国家主席习近平在出席金砖国家领导人第十三次会晤时发表重要讲话强调,当前形势下,我们要坚定信念、加强团结,推动金砖务实合作朝着更高质量方向前进,并就此提出倡议。下列倡议正确的是____

①坚持同舟共济,加强公共卫生合作

②坚持公平可及,加强疫苗国际合作

③坚持互利共赢,加强经济合作

④坚持公平正义,加强政治安全合作

⑤坚持互学互鉴,加强人文交流合作

A.①②④⑤

B.②③④⑤

C.①②③⑤

D.①②③④⑤

 

13. 2021年9月,中共中央、国务院印发的《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》发布,为横琴粤澳深度合作区建设勾勒蓝图。关于横琴粤澳深度合作区的战略定位,下列说法不正确的是____

A.促进澳门经济适度多元发展的新平台

B.高质量发展高品质生活先行区

C.丰富“一国两制”实践的新示范

D.推动粤港澳大湾区建设的新高地

 

14. 2021年,经过全党全国各族人民持续奋斗,我国全面建成小康社会,这是世界人口最多的国家在民族伟大复兴征程上的重要里程碑。下列关于小康社会的说法不正确的是____

A.1979年,邓小平在会见日本首相时首次提出“小康之家”的全新概念

B.十二大是党的全国代表大会首次使用“小康”概念,并把它作为经济社会发展的阶段性标志

C.党的十六大明确提出全面建设小康社会的奋斗目标

D.小康源自《论语》:民亦劳止,汔可小康

 

15. 今年是中国共产党成立100周年,党的历史上有很多具有深远意义的重要会议。以下关于党的会议与会议召开地点,对应不正确的一项是____

A.八七会议——汉口

B.中共六大——莫斯科

C.中共二大——广州

D.中共六届六中全会——延安

 

16. 我国古代许多诗词都与传统节日有关,下列选项中的诗句与所对应的节日匹配错误的一项是____

A.遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人——重阳节

B.十轮霜影转庭梧,此夕羁人独向隅——中秋节

C.袨服华妆着处逢,六街灯火闹儿童——春节

D.借问酒家何处有,牧童遥指杏花村——清明节

 

17. “玉阶生白露,夜久侵罗袜。却下水晶帘,玲珑望秋月。”这首诗描述的是一个富有诗意的节气——白露。下列关于白露的说法不正确的是____

A.白露三候为“一候鸿雁来,二候玄鸟归,三候蛰虫坯户”

B.白露是“二十四节气”中的第十五个节气,秋季第三个节气

C.“露从今夜白,月是故乡明”出自杜甫的《月夜忆舍弟》

D.白露节气有收清露、饮“白露茶”、吃龙眼等传统习俗

 

18. 下列有关我国传统节日与习俗的说法正确的一项是____

A.正月初一吃年糕,寓意“年年高”;中秋节吃汤圆,寓意“团团圆圆”

B.中秋节喝雄黄酒,表达对亲人的思念;重阳节饮菊花酒,表达对延年益寿的期盼

C.元宵节赏花灯;清明节扫墓、踏青;端午节赛龙舟

D.寒食节的吃生食与介子推的传说有关;中秋节的亲人团聚则与牛郎织女、吴刚伐桂的传说有关

 

19. 前段时间,长期栖息在云南西双版纳州,名为“断鼻家族”的亚洲象群,罕见向北迁徙,引发关注。下列有关“动物迁徙”的说法正确的是____

A.候鸟的迁徙具有一定的时期性、方向性、路线性和地域性

B.北方驯鹿冬季北迁至北方苔原带,春季则返回针叶林带

C.冬季来临时,暖水性鱼类离开原来索饵肥育的水域,集群游向水温适宜的栖息场所过冬的现象称为生殖洄游

D.产于美洲的彩蝶王,它们春季从中美洲飞到墨西哥,秋季又飞回中美洲

 

参考答案

1.B 2.D 3.D 4.C 5.C 6.C 7.A 8.A 9.C 10.C 11.C 12.D 13.B 14.D 15.C 16.C 17.A 18.C 19.A

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn.com-ulysse.com/comment/comment?newsid=6204305&encoding=UTF-8&data=AF6rkQAAAF8AAMVTAAAAAQAZ5pel56ev5pyI57SvIDIwMjHlubQxMOacnwAAAAAAAAAAAAAALzAtAhQidlCigsHIsbQbkFijr39nnpy00gIVAIHWMcqQiAlvBT0Z7rSHrz3UcOjL
留言查看地址:http://comment.wenming.cn.com-ulysse.com/comment/comment?newsid=6204305&encoding=UTF-8&data=AF6rkQAAAF8AAMVTAAAAAQAZ5pel56ev5pyI57SvIDIwMjHlubQxMOacnwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQCiOjleBNCs3SpcJkBI5zmf1E4tgIULdQ2ozLTDW_JJw8a5YEAQ92St1g.&siteid=7
排列五智能选号器 福彩3d试今天开机号 时彩圆 福彩群英会任十 吉林11选5内部号
大乐透15128期号码 福彩3d2017304期解太湖字迷总汇 排列三试机号每天是什么 pc蛋蛋加拿大幸运预测app 25日江苏快三热号
福利快三每天几点开始售票 排列五走势图粽合 广西好运快三360 体彩排列三乐彩论坛网 福彩3d编号查
2017年体彩排列三开奖号走势图 上海十一选五杀号 山东体育彩票十一选5 陕西十一选五推荐 16081大乐透预测推荐号码